seitan...un'ottima alternativa al "tradizionale" massacro degli agnelli pasquali!

« Older   Newer »
  Share  
.etta.
view post Posted on 2/4/2010, 13:20




ciao!

eccovi la mia personale ricetta dello spezzatino di seitan, ve la propongo come alternativa al tradizionale piatto pasquale di carne di agnello!

buona Pasqua e buon appetito.



ingredienti:

seitan lavorato a mano a pezzetti

seitan (più saporito) tipo straccetti o piastra a pezzetti

vino bianco

un po' di farina

cipolla carote sedano per soffritto

olio extravergine di oliva

passata di pomodoro e brodo vegetale (ma va benissimo del sugo al pomodoro se l'avete avanzato da finire)

qualche patata lessata

sale

preparazione:


dunque io faccio un soffritto con le cipolle, carote e sedano e un po' di olio extravergine oliva poi ci butto dentro il seitan tagliato a pezzettini e infarinato.

lascio rosolare un po' e poi metto una spruzzata di vino bianco.

quando il vino è evaporato aggiusto di sale, poi aggiungo un po' di brodo e qualche cucchiaiata di passata di pomodoro ( meglio ancora se c'è del sugo di pomodoro avanzato da finire) .

lascio cuocere ancora un pochino ed aggiungo le patate lessate a pezzetti amalgamandole bene con il sughetto.

termino la cottura, il seitan non ha bisogno di lunghe cotture, in tutto ci si mette un quarto d'ora a cuocerlo.


ciao
simonetta



 
Top
0 replies since 2/4/2010, 13:20   42 views
  Share