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| Vuoi abbronzarti? Fai il pieno di carote e spinaci
Fare il pieno di carote, insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, albicocche aiuta anche la tintarella grazie alla presenza di vitamina A che difende l'organismo dai raggi solari e favorisce la produzione di melanina.
E' quanto afferma la Coldiretti a fronte dei dati che indicano un aumento dei casi di allergia al sole o fotodermatosi. Gli antiossidanti proteggono la pelle dagli effetti del sole e antiossidanti 'naturali' sono infatti le vitamine A, C ed E che - sottolinea la Coldiretti -sono contenute in abbondanza in frutta e verdura fresca. Questi vegetali sono quindi alimenti che soddisfano molteplici esigenze del corpo: nutrono, dissetano, reintegrano i sali minerali persi con il sudore, riforniscono di vitamine, mantengono in efficienza l'apparato intestinale con il loro apporto di fibre e si oppongono all'azione dei radicali liberi prodotti nell'organismo dall'esposizione al sole, nel modo più naturale ed appetitoso possibile. La Coldiretti ha stilato una classifica top-ten della frutta e verdura che 'abbronza' sulla base del contenuto in Vitamina A dei diversi alimenti. Il primo posto è conquistato indiscutibilmente dalle carote che contengono ben 1200 microgrammi di vitamina A o quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi . Poi gli spinaci che ne hanno circa la metà, a pari merito con il radicchio mentre al terzo si posizionano le albicocche seguite da cicoria, lattuga, melone giallo e sedano, peperoni, pomodori, pesche gialle, cocomeri, fragole e ciliege che presentano comunque contenuti elevati di vitamina A o caroteni.
da aam terranuova giugno 2009
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