ecco un menù vegano ...per tutti!

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.etta.
view post Posted on 2/4/2009, 18:05





Menù Vegan per tutti

buon appetito!
.

Le ricette di Terra Nuova: stuzzicanti, appetitose, veloci...e vegan, tratte dal libro "Senza latte e senza uova".

Titolo: Senza latte e senza uova
Autrice: Giuliana Lomazzi
Terra Nuova Edizioni
pp. 128 - cod. EA034 - € 10.00


>> Bruschetta con crema di ceci

Ingredienti: 150 g di ceci secchi, 4 cucchiai di succo di limone, 3 cucchiai di sesamo, un mazzetto piccolo di erba cipollina, sale marino integrale, 1 spicchio d’aglio, pane casereccio, olio, peperoncino.

Ammollate i ceci come di consueto e fateli cuocere a puntino (con la pentola a pressione abbrevierete i tempi). A cottura ultimata frullateli con poca acqua di cottura e con il succo di limone.
Nel frattempo avrete tostato leggermente il sesamo e l’avrete macinato. Unitelo al passato di ceci. Lavate l’erba cipollina e tritatela, quindi unitela ai ceci insieme a 3 cucchiai di olio. Salate e lasciate riposare la crema per un’oretta. Trasferitela poi in una coppa. Tostate alcune fette di pane nel forno e sfregatele con l’aglio. Conditele con l’olio e sistematele su un piatto da portata.
Servitele immediatamente con la crema di ceci.


>> Penne in salsa bianca e verde

Ingredienti: 350 g di penne integrali, 300 g di spinaci, 1 cipolla piccola, 400 g di latte di riso, 2 cucchiai di farina, sale marino integrale, 1 grattugiatina di noce moscata, 4 cucchiai di olio, gomasio.

Lavate gli spinaci e metteteli a cuocere in una casseruola con la cipolla tritata finemente, senza aggiungere acqua. Alla fine tagliuzzateli e metteteli da parte. Preparate la besciamella vegetale scaldando 1 cucchiaio di olio e la farina, quindi unendo gradualmente il latte di riso caldo. Quando è pronta (non deve essere troppo soda) unite la noce moscata e regolate di sale. Mescolatevi gli spinaci e tenete il tutto al caldo. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate lessare le penne per il tempo indicato sulla confezione. Scolatele e conditele subito con la besciamella e gli spinaci. Condite con l’olio rimasto, completate con il gomasio e servite.


>> Carote alla panna di soia

Ingredienti: 1 kg di carote, 250 g di panna di soia, gomasio.

Spazzolate le carote sotto l’acqua e asciugatele. Mettetele a cuocere intere nella vaporiera o in forno. Quando sono morbide lasciatele intiepidire e, non appena è possibile maneggiarle, privatele delle estremità e tagliatele a bastoncini. Fate intiepidire la panna a fiamma bassa e unite le carote. Rimestatele bene e lasciatele insaporire per qualche minuto. Conditele con il gomasio
e servitele.


>> Pandolce alla cannella (Dosi per 6 persone)

Ingredienti: 250 g di farina integrale, 3 cucchiaini di cremortartaro, 1 pizzico di sale e 1 di cannella, 4 cucchiai di malto, 150 ml di latte di riso, 2 cucchiai di olio di girasole.
Per la glassa: 2 cucchiai di zucchero integrale di canna, ¼ di cucchiaino di cannella in polvere, latte di riso.

Radunate in una ciotola la farina, il lievito, il sale, l’olio di girasole, la cannella, il malto e il latte di riso. Rimestate con il cucchiaio, fin quando è possibile, e poi rovesciate l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo bene con le mani. Quando sarà liscio e omogeneo raccoglietelo a palla e lasciatelo riposare al caldo per 15 minuti. Foderate con la carta da forno uno stampo da
plum-cake e adagiatevi l’impasto. Spennellatelo in superficie con poco latte e distribuitevi sopra uniformemente lo zucchero di canna mescolato alla cannella. Infornate per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare il pandolce prima di gustarlo.


>> Biscotti di avena al cioccolato

Ingredienti: 100 g di zucchero integrale di canna, 75 g di farina integrale, 1 cucchiaino di cremortartaro, 100 g di fiocchi d’avena, 50 g di scagliette di cioccolato fondente, 3 cucchiai di olio di girasole.

Radunate in una ciotola la farina, i fiocchi d’avena, lo zucchero, l’olio di girasole, il cioccolato e il lievito. Mescolate bene fino ad avere un composto morbido. Accendete il forno a 180°. Prelevate un po’ di impasto con un cucchiaio e rovesciatelo su una teglia precedentemente rivestita di carta da forno. Distribuite allo stesso modo il resto dell’impasto, facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro. Schiacciate delicatamente l’impasto con il dorso di una forchetta e infornate i biscotti per una decina di minuti. Lasciateli raffreddare su una gratella prima di gustarli.
 
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